※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自宅保育をしている3歳の娘が風邪をよくひいています。入園後の風邪の頻度について教えてください。

3歳まで自宅保育してた方で、それまでまぁまぁ風邪ひくことのあったお子さんをお持ちの方💦入園してからの風邪の頻度はどうでしたか?😭

娘は3歳まで自宅保育の予定です!
でもまぁまぁの頻度で風邪引いてます 笑

これで免疫ついてくれてて入園後は少しマシになるのか、それとも単に身体が弱いだけで入園後の洗礼も凄いのか……どっちなんだろう?

今から不安です🥲

コメント

ふじぽこ

上の子は3歳、下の子は1歳から保育園に入園しました。私も職場復帰しましたが、最初1ヶ月は発熱だらけで半分くらいしか出勤できず。
その後も月1で必ず交代で発熱し、20日くらいあった有給は5ヶ月で使い果たしました。
一年経ったら免疫がついてきたのかだいぶ減りました。親も、早めに病院受診したり早めに寝かせたりと対策はできるだけ取ってるのもありますが。
同い年のいとこたちは女の子ですけど、そのまでじゃないらしいので、やっぱり個性かな、と。

はじめてのママリ🔰

やはり園で流行ってる感染症は持って帰ってきます😭
ですが
それ以外の普通の風邪では熱はでなくなりました😊