悪い口コミに返信しない美容院についてどう思いますか。接客や技術に関する悪い評価が気になります。皆さんはどうされますか。
悪い口コミには返信しないサロンどう思いますか😅?
家の近くで通えそうな美容院を探してて
キッズカットもできる良さそうな所見つけて😳
口コミは総合的には悪くなく丁寧に返信もしてるんですが数件ある悪い口コミには返信してません😅
悪い口コミがあるのはまぁどこの美容院でも
絶対あることだし仕方ないと思うんですが
悪いことだけ返信しないのが気になります🥲
内容は接客のことも技術面もどちらもちらほら。😵💫
皆さんならどうしますか😂😂
- ママリ(1歳0ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

ママリ
1回行ってみます🥹
クチコミ内容や返信の有無は無視して
自分の主観だけで通うか決めます!

はじめてのママリ🔰
明らかに店側がおかしいのに都合悪いこと指摘されたときだけ無視するなら嫌だけど、
ネットにしか悪口書き込めないような人もたくさんいますからそういうのをいちいち相手にしててもしょうがない、そこに時間や手間を費やすよりは自分たちを大事にしてくれるお客さんをこちらも大事にしたいという方針なら私は逆にしっかりしたお店だと思います。
良い口コミも悪い口コミも全てに返信する店は丁寧かもしれませんが、とりあえず悪いこと書かれたら「不快な思いをさせて申し訳ありません」とか「スタッフの指導を改めてうんたらかんたら」とテンプレで返してるのをみると、ネットでの評価をここまで気にしするのはきちんと定着したお客さんがいないのかなとも思えますし🤔
やはり自分が行ってみないとわからないですね💦
-
ママリ
なるほどですね!確かに悪い口コミに返信してる文章ってテンプレも多いですよね😅
自分が行ってみないと分からないし一度行ってみようと思います🥺✨
コメントありがとうございます☺️- 12月6日
ママリ
そうですね!自分で行ってみないと分からないですし一度行ってみようと思います🥹✨
コメントありがとうございました☺️