コメント

退会ユーザー
前は専業で今は働いてますが、どちらも年2回です!
カラー、ヘアカット、シャンプー、トリートメントで6000円です。(値上げしました💦)
プラスストパーした時は9000円でした。
髪質改善?はしたこと無いですが、仕上がりは毎回満足してます!

ます
私は子供産まれる前から頻繁に行く必要のない髪型なので10ヶ月〜1年に1回とかですね。
行く時は6000円くらいに抑える時もありますし、1万とか奮発することもあります。
黒髪の地毛ですのでカラー代はないです。
-
はじめてのママリ🔰
私はもう大学生の頃からずっとカラーしててロングなので行かないと凄いことに…😨
子供産まれてから、美容院少し面倒になって黒髪に戻りたいなって思いました…笑
そもそもメニューに6,000円と言う値段がなく全て1万超えです…違う美容院も見てみようかしら…- 12月6日
-
ます
カットだけなら込みコミでそのくらいは探せばあると思います。
独身の頃は表参道とか代官山行ってましたが6000円でカットならできてたような。。。
今はなんでも値上げですね💦
美容院に限らずなんでもですが、言葉悪いですがどこかで妥協しないと全ては叶わないのかなぁと思います。
カラーなら色落ちが目立ちにくい色合いや方法(詳しくないですがハイライトとかバレイヤージュとか)に買えるとか。
サロンでのトリートメントは辞めて、サロン専売のトリートメント剤を買って自分でするとか。- 12月6日

ママリ
めんどくさがり屋なので美容院行くのは4ヶ月に1回か下手したら半年に1回です!カラーとカットとトリートメントで1万2千円ぐらいです!なので髪質改善を入れたら1万8千円は妥当じゃないかなと思いますよ😊自分が満足できるところでやってもらうのがいいと思います😆たまにリフレッシュは必要ですし🥺
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに髪の長さはどのくらいでしょうか?
一度産後だったのもあり4ヶ月ほど放置した結果凄いことになりました…😨😂ロングで毛量が多すぎるからかもしれません…プリンも相まって凄い格好に笑
そうですよね🥺ありがとうございます🙇♀️- 12月6日

退会ユーザー
2.3ヶ月に1回です!
カラー、トリートメント、たまーにカットもして12000〜15000円くらいです!ロング料金込みでこれです。
主さんが書いてる内容だと私が行ってる美容院もそのくらいしますよ!髪質改善もいいんですけど、毎回は無理なのでやめました😂
-
はじめてのママリ🔰
定期的にお手入れされているのですね!やっぱりロングは3ヶ月が限界なところありますよね🥲4ヶ月放置したときなんか凄いことになりました笑
髪質改善を、最近までトリートメントだと思っていたのですが普通のもあるんですね!そりゃ高いわけですね笑- 12月6日
-
退会ユーザー
長さよりもブリーチすることもあってプリンが気になるので行かないと無理です😂カットは年1.2でいいんですけど、ショートのほうがしっかりメンテしないとやばいですよね😨
髪質改善はトリートメントですよ!私はオージュアで節約してます(笑)- 12月6日

ママリ
施術内容が複数あるようなので妥当な価格設定のサロンだと思いますよ🌟
ダブルカラーとカット(シャンプー・トリートメント込)で15000円程、2〜3ヶ月に一度通っています✄
でもちょっと色落ち気にするの疲れて来たので、これからは黒髪に戻してカットとトリートメントのみにしようかと思っています😂
-
はじめてのママリ🔰
髪の毛染めているとプリンになると気になりますよね🥲私も大学生の頃からずっと染めていて、プリンも放置してたことあるけど凄く見栄え悪いしかっこ悪くて😨黒髪に戻れるならあの自然な黒髪に戻したいです😨
- 12月6日

退会ユーザー
4~6ヶ月に1回で、カット.カラー.トリートメントで1万弱くらいです✂️
トリートメントの種類によって前後してます!
髪質改善、いいけど高いですよねぇ🥲
そのフルメニューで18000円なら妥当だと思いますが、私には毎回はその金額払えないです😂
-
はじめてのママリ🔰
髪の毛の長さはどのくらいでしょうか?私はロングで毛量が多くて4ヶ月放置すると大変なことに😨ショートにしようかも迷ってます…
実は髪質改善はトリートメントだと最近まで思っていて🥲
こんなものなのかなと思ったら、違うんですね…笑
毎回この値段なので妥当なのかと思ったら友人は1万超えるか超えないかだと言っていてびっくりでした…- 12月6日
-
退会ユーザー
ちょうど胸下くらいだったのをつい最近鎖骨下まで切りました!💡 ̖́-
私も毛量多くて広がりやすい髪質なのですが、私の場合ロングの方がその分物理的な重さで下に引っ張られるからか調子がいいです笑
ちなみに髪質改善もいわゆるトリートメントですが、普通のトリートメントが周りをコーティングしてサラサラにしてくれるのに対し、髪質改善は内側からダメージ補修をしてサラサラにしてくれる…って感じですかね😖- 12月7日

はじめてのママリ🔰
前は3ヶ月に1度くらいでしたが下の子生まれてからなかなか時間取れず半年に1回とかです🙏
カラーは時々セルフでやってます💦
カット、フルカラーで5000円以下のとこ探していってます😭
-
はじめてのママリ🔰
髪の長さはどのくらいでしょうか?私は毛量が多くてロングなので3ヶ月が限界で🥲短くしようかも迷いますが短くすると広がるのでずっとロングです😭
セルフで綺麗に色入りますか?一度私もやって見たいです!
5,000円以下って破格ですね🥺羨ましいです私も探そうかな…🥲- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
今
ちょうど胸下くらいです😖
私も切ろうか悩んでます😂
今のセルフのカラー剤も結構いいですよ!
一人でやるの大変なので旦那にやってもらってます😂笑
特に髪の毛にこだわりなくて安くていいやって感じです!
推し活でかなりお金つぎ込んでてお金無くて。笑- 12月6日

さくママ
美容院行くのが好きなので妊娠中から子ども産まれたあとも必ず2ヶ月に1回行ってます🫶
固定の美容師さんがいるので10年くらいその人にやってもらってます🙃
カットカラートリートメントで15000-16000円位です🐱
それだけやって18000円なら安いと思います😇
-
はじめてのママリ🔰
定期的に通われているのですね😳私は本当めんどくさがりで😣髪質改善はトリートメントではなくオプション?だったんですね💦何も知らず2年も通ってました笑
10年!凄いですね😳
私もそのくらい通えるような信頼できる美容院に巡り会いたいです!今のところは2年くらいなので☺️- 12月6日

はじめてのママリ🔰
かなりめんどくさがり屋なので
3ヶ月に1回くらいですー
それ全部ならやすそうです( ♡´³`)σ

3kidsママ
髪質改善って何となく高いイメージですが、カットカラートリートメントもしてそのお値段は安いと思います✨
私はカラーしてなくて地毛でショートボブ~ボブを行ったり来たりしてます!頻度は3.4ヶ月に1回くらい、行けなければ半年に1回です😂料金はカット5,280円、ヘッドスパトリートメント3,300円の合計8,580円です✨
退会ユーザー
半年に1回ペースで行ってます!
はじめてのママリ🔰
値上げして6,000円!このお値段で仕上がりも良いなんて凄くいい美容院ですね!!いいなぁ近くにあったら…🥺
ストパーは縮毛矯正でしょうか?縮毛矯正したら3万近くいきます😳メニューもなんか難しい名前ばっかりで私にはなにがなにやらです笑