
片栗粉をビニール袋でまぶすと、揚げ物がベチャっとする原因は何でしょうか。
お料理詳しい方おしえて下さい💦
片栗粉をビニール袋の中でまぶして、揚げ物や揚げ焼きにするのですが、だいたいベチャっとしてしまいます。なぜなのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

退会ユーザー
水分量が多いのだと思います🤔
キッチンペーパーなどで抑えてからするといいかもしれません😊

退会ユーザー
油の温度ではないでしょうか?
お肉が冷たいまま入れてたり
一気に鍋に全部入れてませんかね?
油の温度が下がるとカリッとしないです!
あと片栗粉はビニール袋で塗すより別でつける方が良いかと!
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はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
待ちきれず早く入れがちです笑 粉類も別の方がいいんですね!上の方にも教えていただきましたが、まずは一つ一つの工程を丁寧にやってみようと思います💪ありがとうございます!- 12月6日

てんまま
上記で挙がっていない感じだと、まぶしてから揚げるまで時間がかかっているとかですかね?
まぶしてすぐ油に入れる!くらいがベストです(^^)
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はじめてのママリ🔰
そうなのですね💡
改善すべきポイントがたくさんあって良かったです!頑張ってやってみます💪ありがとうございます😊- 12月6日
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
横着せずやってみます!!
上手くできるようになるともっと頑張って料理しようと思ますよね。ありがとうございます!