※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

掃除機の購入を考えていますが、dysonとSharkのどちらが毛が絡まないか、ごみ捨てが楽か教えてください。

掃除機を購入予定なのですがdysonとSharkで悩んでいます。
毛が絡まない、ごみ捨てが楽なのが欲しいのですがどちらがいいのか
または他にオススメあれば教えてほしいです🥺

コメント

べびたま

shark使ってます☺️

毛は若干絡まります😣
ゴミ捨ては超楽です✨そんなに広くない家なので月一捨てる感覚✨

ただし重たくて、ゴミをドックに吸い込む時がすごくうるさいです😵

ですが私は気に入っています😌

ママリ

shark使ってます!
私はロングヘアですが、掃除機買って1年くらい経ちますがベッドに髪絡まってたことないです✨
(掃除機選びで髪が絡みにくいのが最優先事項の1つでした)
掃除機かけた後に自動でゴミをドックに溜めてくれるのもズボラの私にはとっても合ってました🤣
ダイソン使ったことないので比較はできませんが、sharkおすすめです😊

• ママリ

ママリ

上の方がおっしゃるように、ドックにゴミ集めるときの音は掃除機の音よりうるさいです💦
    初めは下の子がビックリして泣いてました😂

• 12月6日