※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

ボールプールを購入予定ですが、使用感や耐久性について教えていただけますか。おすすめのタイプがあれば知りたいです。

ベビーサークルの代わりにボールプールを買おうと思っています。
写真のようなボールプールにしようかなと思ってるのですが、似たようなものを使ってる方いますか?
使い心地や丈夫さはどうでしょうか?
種類も多く、よく見るとメーカーが違ったりするので困惑しています…

また、他のタイプのボールプール使ってる方も、これ良かったよというオススメあれば教えて下さい!

コメント

初めてのままり

保育園で使ってましたが、だいぶ柔らかいのでサークル代わりになるかわかんないです!
ハイハイで抜け出せる(右の部分から)可能性もあり、逆に顔を下に打つかもしれないです💦
ここに入れて目を離すのは危ないかなと!

• りんりん

りんりん

柔らかいだろうなとは思っていましたが、右部分はハイハイで抜け出せてしまうのですね💦
    顔面から…ちょっと想像つきました(>_<)
    教えて下さりありがとうございます。
    テントとトンネルだけなら少し目を離しても大丈夫でしょうか?最近トイレに行ってる間にキッチンに入り込んでるので怖くて😂

• 12月6日
  • 初めてのままり

初めてのままり

集中して遊んでくれてるなら一瞬なら目離しても平気かなと!
    ハイハイし出したら怖いですよね(笑)
    うちもサークル買わなかったのですが、結局ベビーゲート買いました😂

• 12月6日
  • りんりん

りんりん

返答ありがとうございます!!
    ずり這いのみの今でも行動範囲広くて動きが速くて怖いのに、ハイハイなんて始まったもんなら…と恐怖でしかないです😱
    本当はベビーゲートを設置したいのですが間取り的にキッチンに設置できず…😭
    テントだけで使うか、別のものにするかもう少し検討してみます!
    有益な情報ありがとうございました(*^^*)

• 12月6日