※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

爪が薄くて亀裂が入りやすいので、ジェルネイルで爪育成を考えています。アクリルスカルプとチップのどちらが良いか教えてください。また、ホットペッパービューティーでのコース選びについてもアドバイスをお願いします。

ネイルに詳しい方教えてください🙇

元々、爪はふにゃふにゃで薄くて柔らかいです💦
すぐに二枚爪、亀裂が入ってしまい、
爪がなかなか伸びません💦
亀裂もストレスポイント?よりも肉よりに
入ってしまいます💦
今度ネイルに行って爪育成を兼ねて
ジェルネイルをしたいと思っています!
そこでお聞きしたいのですが
アクリルのスカルプで長出しして爪を伸ばすか
チップでの長さ出しで爪を伸ばすか
どちらがいいのか教えて頂きたいです💦
爪にいいサプリも飲んでいこうと思ってます!
ホットペッパービューティーで予約
したいと思っているので、
どんなコースがいいのかわからないです😫💦

コメント

はじめてのママリ🔰

爪が弱ければチップかジェルでの長さだしがいいですがネイルは爪に負担かかるので伸ばすならネイルおやすみが1番です🥺💦爪が深爪レベルならチップつけにくいのでジェルかスカルプだとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    元々、仕事柄ネイルは出来ないので全くしてなかったのですが退職する予定なので、退職後に憧れのネイルをしたいな〜なんて思っていて😅
    深爪は今のところないのですが…なんせ爪が薄くてペラペラで逆に子供たちに危ないのでは?と思っています💦
    アクリルのスカルプよりは、ジェルやチップの方がいいんですね🥺💕
    ありがとうございます🙇

• 12月6日
うーまま

こんにちは!ネイリストです。
お爪が薄い方がアクリルをされるのはおすすめできません😭
している時は頑丈で良いですが、お爪自体がアクリルをするたびに毎回削られるので却って逆効果です😭
チップで長さだしする場合も、付け替える時にお爪の表面を削ってオフしたり、チップを付けるときにお爪を削ったりするのであればおすすめできません…
今はノンサンディングジェルといって、お爪の表面を削らなくても付け替え出来るジェルが普及してますので、ホットペッパーで調べてサロンをお選びになってみて下さい✨
(1番有名なのはパラジェルとかですかね)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    ネイリストさん🥺💕!
    アクリルは逆効果なんですね😱💦
    TikTokでの知識しかないので、変なこと言ってたらすみません🙇‍♀️
    チップでの長さ出しをした場合、折れなかったり亀裂が入ってなかったらチップは毎回付け替えなくても大丈夫なのでしょうか?
    パラジェル🙄!
    ホットペッパービューティーでよく見かけてましたが削らなくていいジェルネイルがあるんですね✨
    勉強になります🙇‍♀️💕
    やはり、今は上の方が仰ってるように長さ出しは諦めて自爪にジェルして爪を伸ばすのが最善ですね💦
    丸っこいちんちくりんな爪なので綺麗な少しだけ長い爪に憧れていましたが…😅

• 12月8日
  • うーまま

うーまま

全然ですよ😳
    チップは折れや亀裂、あとは浮きすぎて使い物にならなくなってなければ全然使いまわせます!☺️
    チップをジェルでつけて、使い物にならなくなるまで使うのであれば、そんなにお爪の表面自体も触らないと思うので、長さだし希望であればそういった技術を取り入れてるサロンさんを選んで頂ければ全部叶えれます!(チップで長さ出し可能でフィルインという技術を採用しているサロンで検索かければ結構出てくると思います!)
    あとは伸びてきたらパラジェルにすれば手っ取り早くお爪に負担少なく長さ出しも自爪も伸ばせると✨

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺💕!
    チップ 長さ出し フィルイン
    と検索してみます🔍✨
    念願のネイルなので楽しみです💕
    本当にありがとうございました🙇‍♀️💕

• 12月8日
♡👼🏻♡

ジェルネイルをするのに爪の表面を削るので、結果的に薄く、弱くなります😞
ですが昨今は自爪補強のためのコースとかもあるので、そちらを相談、予約してみてもいいかもしれませんね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    自爪補強コースがあるんですか🥺✨!
    探してみます🥺💕

• 12月6日
ママリ

長さがほしい感じですか?
今は長さを我慢して、自爪にジェルをのせるだけにして、オフせずにフィルインを繰り返していけばそこまで爪に負担もないのできれいに伸ばしていけると思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までがネイルが出来ない爪を短くしていないといけなったので、少し長い爪に憧れてます😅
    まずは爪を伸ばすことに集中した方がいいですよね…🥺💦

• 12月6日