妊娠・出産 最近胎動を感じるようになったが、胎動がないと心配になることがあります。お腹が張っているように感じるが、腸の張りかもしれず、切迫の可能性を考えて不安です。 最近胎動感じるようになってきて 可愛いがましてるのに 胎動ないとき大丈夫かなー?って心配もふえた😭😖😣 昨日の寝る時お腹張ってるような、でも触ったらぷにぷにしてて、昨日いつもより食べれたから腸が張ってたのかな。 切迫!?って焦る🥲 上の子が切迫になってるからビクビクしてる。 最終更新:2024年12月6日 お気に入り 胎動 夫 上の子 はじめてのママリ(生後1ヶ月, 6歳) コメント あ 胎動どのくらいの頻度で感じますか? 少し前から胎動かな?ってのはあるんですけど、1日数回くらいだし昨日とか感じなかったような💦 初めってこんなもんでしたっけ😭 それともまだ胎動じゃないのかな😞 12月6日 はじめてのママリ 同じような感じですよ☺️ ふたとしときに、ポコって! 私は12週くらいから あれ?っていうのがあって 14週はいってくらいから増えてきたかな?と🥰🥰 たまにお腹ツンツンしてみたりします。笑 まだ小さいと思うので、はっきり見てわかるまでには 少し先になりそうです🥹 12月6日 あ 上の子達のときは皆15週には胎動を確信してたのに、今回はいまだに確信がなく… 感じるのも寝てるときじゃなくて座ってるときばっかなのでどうなのかって感じです😂 私も早く確信したいです😌 朝方とか尿が溜まってるときお腹張りません? 私いつも朝方お腹がボッコリ膨らむほど張ってます😱 トイレ行けば落ち着くのであまり気にしてないのですが💦 12月6日 はじめてのママリ 座ってる時のほうがわかります!なんなんですかね😂 めっちゃわかります!! 張ります🥹💦 なんなら寝返りうつたびに トイレいきたくなります。笑 12月6日 はじめてのママリ 予定日いつですか?🥹 12月6日 あ トイレ近くて嫌ですよね😩 今の時期寒いから布団から出たくないし🥶 今も布団入ってます笑 6/4予定で今14w2dです😃 何日ですか⁉️ 12月6日 はじめてのママリ ほんとそれです🤣 腹巻きと電気毛布手放せません😂 6/3 1日違いです🥹❤️ 12月6日 はじめてのママリ 私こたつに入ってます。笑 今日つわりもましっぽくて つい食べすぎちゃってます🥲 12月6日 あ 1日違いですね😄✨ 上の子は今幼稚園ですか⁉️ うちは今2番目が風邪気味で学校お休みなんで思うように昼寝できない😩笑 末っ子は幼稚園行ってるんですけど💦 ツワリ続いてるんですね😣 いまだに吐いてしまうんですか? ツワリがあると、今のところ体重は全然増えてませんか? 質問ばっかすみません💦 12月6日 はじめてのママリ はい、幼稚園です☺️ 昼寝大事ですよね🤣💤 あるないじゃ、体力かわります。笑 4人目ですか!?🫣 下のお子さんは何歳ですか?? 最近ははいてないんですけど 吐き気してしたり🥲あと動悸です💦 増えてないです、終わったら反動怖いです🥺🥺 質問嬉しいです♫♫ 12月6日 あ 4人目です!末っ子は年少の4歳です😃 もうお迎えの時間ですよ… ツワリあると大変ですよね😭💦 私は全然ないほうなんで、すでに4キロ増えてますよ😅 早くツワリ終わるといいですけど😣 上の子のときもツワリは長かったんですか? 12月6日 はじめてのママリ すごい🥹4人の母🥹 尊敬します…✨ 可愛い時期ですね❤️ あっという間ですよね🥲 体重注意うけましたか??? ほんとに、きっともう少しだと信じて耐えるしかないです😖😖 多分安定期にはおわったような、覚えてないんですよね。わら しかも上の子は食べつわりだったので 今回食べ 吐きだったので今回のほうがしんどいです。笑 今日胎動感じてない気がします😭😭 12月6日 あ 今のところは指摘されてませんが、時間の問題だと思います😂💦 2人目のときピーク時+20キロくらいいったので本当やばいです笑 ツワリの違いがあると性別が違うとか聞いたことあるんですが、次は女の子ですかね☺️ どっち希望とかあります?😃 胎動は私もやっぱりイマイチ… なんかここ数日はポコって感じよりニュル?ドゥル?って感じのほうが多いんですよね🤔 お互い早く安定して胎動感じたいですね😂🤚 12月6日 はじめてのママリ 増える時簡単に増えちゃいますよね😭 しかもクリスマス お正月きますよ…😱😱 女の子がいいなーとおもってますが、男の子予想です🤔 なんなんですかね?やっぱりまだ小さいからスペースがあって たまたま当たってって感じなんですかね?? ほんとにそれですね(_、_) 12月6日 おすすめのママリまとめ 胎動・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
同じような感じですよ☺️
ふたとしときに、ポコって!
私は12週くらいから あれ?っていうのがあって
14週はいってくらいから増えてきたかな?と🥰🥰
たまにお腹ツンツンしてみたりします。笑
まだ小さいと思うので、はっきり見てわかるまでには
少し先になりそうです🥹
あ
上の子達のときは皆15週には胎動を確信してたのに、今回はいまだに確信がなく…
感じるのも寝てるときじゃなくて座ってるときばっかなのでどうなのかって感じです😂
私も早く確信したいです😌
朝方とか尿が溜まってるときお腹張りません?
私いつも朝方お腹がボッコリ膨らむほど張ってます😱
トイレ行けば落ち着くのであまり気にしてないのですが💦
はじめてのママリ
座ってる時のほうがわかります!なんなんですかね😂
めっちゃわかります!!
張ります🥹💦
なんなら寝返りうつたびに
トイレいきたくなります。笑
はじめてのママリ
予定日いつですか?🥹
あ
トイレ近くて嫌ですよね😩
今の時期寒いから布団から出たくないし🥶
今も布団入ってます笑
6/4予定で今14w2dです😃
何日ですか⁉️
はじめてのママリ
ほんとそれです🤣
腹巻きと電気毛布手放せません😂
6/3 1日違いです🥹❤️
はじめてのママリ
私こたつに入ってます。笑
今日つわりもましっぽくて
つい食べすぎちゃってます🥲
あ
1日違いですね😄✨
上の子は今幼稚園ですか⁉️
うちは今2番目が風邪気味で学校お休みなんで思うように昼寝できない😩笑
末っ子は幼稚園行ってるんですけど💦
ツワリ続いてるんですね😣
いまだに吐いてしまうんですか?
ツワリがあると、今のところ体重は全然増えてませんか?
質問ばっかすみません💦
はじめてのママリ
はい、幼稚園です☺️
昼寝大事ですよね🤣💤
あるないじゃ、体力かわります。笑
4人目ですか!?🫣
下のお子さんは何歳ですか??
最近ははいてないんですけど
吐き気してしたり🥲あと動悸です💦
増えてないです、終わったら反動怖いです🥺🥺
質問嬉しいです♫♫
あ
4人目です!末っ子は年少の4歳です😃
もうお迎えの時間ですよ…
ツワリあると大変ですよね😭💦
私は全然ないほうなんで、すでに4キロ増えてますよ😅
早くツワリ終わるといいですけど😣
上の子のときもツワリは長かったんですか?
はじめてのママリ
すごい🥹4人の母🥹
尊敬します…✨
可愛い時期ですね❤️
あっという間ですよね🥲
体重注意うけましたか???
ほんとに、きっともう少しだと信じて耐えるしかないです😖😖
多分安定期にはおわったような、覚えてないんですよね。わら
しかも上の子は食べつわりだったので
今回食べ 吐きだったので今回のほうがしんどいです。笑
今日胎動感じてない気がします😭😭
あ
今のところは指摘されてませんが、時間の問題だと思います😂💦
2人目のときピーク時+20キロくらいいったので本当やばいです笑
ツワリの違いがあると性別が違うとか聞いたことあるんですが、次は女の子ですかね☺️
どっち希望とかあります?😃
胎動は私もやっぱりイマイチ…
なんかここ数日はポコって感じよりニュル?ドゥル?って感じのほうが多いんですよね🤔
お互い早く安定して胎動感じたいですね😂🤚
はじめてのママリ
増える時簡単に増えちゃいますよね😭
しかもクリスマス お正月きますよ…😱😱
女の子がいいなーとおもってますが、男の子予想です🤔
なんなんですかね?やっぱりまだ小さいからスペースがあって
たまたま当たってって感じなんですかね??
ほんとにそれですね(_、_)