※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

何十年ぶりにインフルエンザのワクチンをうつのですが、副作用は辛いですか?コロナワクチン並に、寝込みますか?

何十年ぶりにインフルエンザのワクチンをうつのですが、副作用は辛いですか?
コロナワクチン並に、寝込みますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルは打った腕が思いくらいで
寝込むイメージはあまりないです!
うちの子たちも夫婦も特になしです!

インフルエンザのワクチンは毎年腕が痒く真っ赤に腫れるくらいです。全くそういうのない人もいますしね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高齢の母もはじめてうつので不安がってました。
    コロナワクチンみたいにはならないならよかったですが、人によりますよね

• 12月6日

退会ユーザー

コロナワクチンも私は毎度熱出していたのでわかります😭
    でもインフルエンザワクチンはこのようになったことないです✨

• 12月6日
はじめてのママリ

私も打ったところが痛くなったくらいで、寝込むイメージはないです😳
妊娠中に打ったことありますが、普通に生活できました!

はじめてのママリ🔰

この前ほぼ初めて(?)幼少期打ったかな?ぶりに妊娠中だしと思って打ったら
三日間くらい痒かったです!
少し晴れて少し痛いけど痒い方が強いくらいで熱とか重いとかなかったです🌟