※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供が結膜炎から風邪を引き、目が非常に痛くて充血と目やにが出ています。結膜炎がうつったのでしょうか。

子供が結膜炎→風邪になり
今日めちゃくちゃ目が痛くて充血と目やにがすごくでるんですが、結膜炎うつりましたかね?🥲
結膜炎になったことがないのですがこんなに痛いのかってくらい痛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うつってると思います。
子供はそこまでじゃなかったけど私はこんなに痛いのかって位痛くて違和感なくしかなかったし長引きました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違和感しかなかったですの間違いです

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結膜炎ってうつるんですね🫥痛いし目開かないです😭😭明日眼科受診しようと思ってますが、長引くんですね..

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウイルス性はうつります😣

子供を病院につれて行った時点で私はまだ症状なかったので、目に水が当たって流れてる状態がよくない(うつってしまう)からシャンプーする時は子供を上向かせて目になるべくお湯かけない様に(病院から指導された)
    湯船にはつからせない、タオルわける、手洗いしっかりして自己判断で予防の為市販の抗菌目薬を自分にもさしてましたがうつりました💦

病院の薬が一番効くので受診するのみだと思います。
    長引くかは人それぞれなので早めに回復するといいですね😢

• 12月6日