インフルエンザの予防接種について相談です。1歳の子どもがいて、年明けからの接種は遅いでしょうか。皆さんはどうされていますか。
保育園行ってないお子さんでインフルエンザの予防接種受けてない方いますか??
先週1歳になり、うちの通ってる小児科が1歳からインフルエンザの予防接種可能とのことで、今日予約をしようと思ったら年明けからしか空いていませんでした😱 インフルってみんな10月とかに打ちますよね?? 年明けから打っても遅いですよね??😓
私も長らくインフルの予防接種はしておらず完全に忘れてたのですが大人だけでも打とうかと思っています。私が通院してる内科は予約いらないのでいつでも打てます。
みなさんのお子さんはインフル接種されますか?? 年明けから打つ人っていますかね?🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもめんどくさくて先延ばしにしてたらこの時期になりさらに今手足口病にかかって打てず…
もういいかなと思いつつ、ピークは1~2月だし打とうかなと思い始めたところです😂
今はまだそんなに流行ってないけど、流行り始めて打ってないと不安になりそうで😥
ちなみに、私はかかりつけの所は予約終了したと言われたので打つなら別の小児科で打つ予定です!

yu
保育園通ってますが、インフルは一度も打ったことないです。
インフルにも罹りましたが、特に問題ありませんでしたよ😊
インフルエンザ脳症が云々とか見ますけど、あれは解熱剤によって急激に解熱させるからであって、インフルエンザに罹ったからというわけではないそうです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね!
確かに、今は流行ってるとかあまり聞かないけどお正月以降はみんなお出かけするのもあって流行りそうですよね😳私も今調べてたら、近場で予約なしで大人も子どもも一緒に打てるところあったので早速行こうと思います🤣