※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊娠検査薬で陽性が出たため、来週病院に行きたいです。市内に産科がないので婦人科でも診てもらえるか、また市外の産院を選ぶべきか迷っています。婦人科で受診した場合、紹介状は必要でしょうか。

妊娠検査薬で陽性が出たので来週病院に行きたいです。
市内に産科がないのですが婦人科でも診てもらえますか?
また、市外の産院選びを2択でしているので来週病院に行くまでに決めて産みたい病院で最初から診てもらった方が良いのでしょうか?
婦人科で受診したとしてその際は紹介状を書いてもらうのですかね?
心拍が確認できなかった時のことを考えすぐに行ける市内の婦人科にするか、通うのは大変だけれどお産まで診てもらえる市外の産科にするかどちらが良いのか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

婦人科で見てもらえてると思います。以前婦人科で妊娠確定、判明しました!

また出産される病院は基本的に紹介状書いてもらう流れかな、と思います☺︎
私だったら頻繁に通うのは大変なので、妊婦健診を婦人科で診てもらえるのであれば、後期になってから市外の産科でもいいかなと思っちゃいます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。婦人科でも診てもらえるの安心しました。
    調べてみたら市内の婦人科はどこも妊婦健診やってないようです😥通うの大変ですがそこも市外でやらなければならないようで💦
    とりあえず正常妊娠かどうか確認して安心したいので市内の婦人科で診てもらえるか電話して聞いてみます!ありがとうございました✨

• 12月6日