※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月3回食で完母orほぼ完母の方、夜間起きた時に授乳はしてますか?夜間の日中何回してますか?

9ヶ月3回食で完母orほぼ完母の方、夜間起きた時に授乳はしてますか?夜間の日中何回してますか?

コメント

もず

午前と午後に1回ずつ+寝かしつけのとき、
夜中は3~4時間おきに起きてたので毎回(2〜3回)授乳してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    夜中はやはり起きますよね😓
    まとまって寝れるように断乳しようかと思って挑戦するのですが、全く寝る気配なく結局上げてしまって…
    やはりミルクと母乳は違うのかなと😢(寝る前のみミルクなのですが)
    授乳目安4-5回って情報見ますが、1日6-7回が多いのですがもう少し減らさないとなのかなと🥲

• 12月6日
June🌷

してますー!上の子起こしたくないという一心で本気泣きの時はすぐ授乳しちゃってます😅

夜間は1回〜2回→明け方6-7時に起きた時はあげるときとあげないときとあります

離乳食の後に1回あげたりあげなかったり、、

お風呂上がり〜寝る前に1回

で1日5-6回あげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟がいるとずっと泣かせてられないですもんね😢
    夜まとまって眠れるように夜間断乳試みているのですが、全くダメで😭(寝る前のみミルクです)
    回数も6-7回が多いので減らさないとなのかなと思うのですが、欲しがってもらえるまでずっと泣いたり噛んでくるんですよね😢

• 12月6日