※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

妊娠6週でつわりがありますが、心拍確認済み。つわりが日によって変動することはありますか?流産の可能性は?

妊娠6週です!
6週に入って3日くらいはかなりつわりがあり気持ち悪くて立てない時もあったのですが、4日目から少しおさまり、胸のムカムカがずっと続いてます。つわりが急になくなると流産の可能性があると書いたあったのですが、不安です。
この間の検診で心拍も確認取れたのですが、日によってつわりがあったりなかったりするものですか?

コメント

ゆきちゃん

あると思います!調子がいい時や一日ダメな日など、お得意の個人差ってやつですね(笑)食べれる時に食べ、水分取って乗り切りましょう(^^)/

yumama

一概につわりが急になくなったから流産、とは言えませんよ!
わたしもかなり辛い日もあれば、え?わたし妊娠中?って思うくらいつわりもなく元気な日もありました!
どうしても気になるようなら病院に行かれた方がいいとは思います(>_<)
お体大事にしてくださいね!

えりか

私は5週から5カ月に入るまで悪阻が続きましたが、続けて気持ち悪い週もあれば3日くらい調子が良くて悪阻終わった!??と喜ぶとまた悪阻復活を繰り返しました。

みぃさんの胸のムカムカも悪阻の症状ですよ。
私も胎動を感じるまでは悪阻が治ると、赤ちゃんは大丈夫かなと心配になることが何度もありました。5カ月から悪阻が終わって胎動を感じるようになるまでの間も心配になることがありました。
同じように不安な気持ちを持ちながら過ごしている方多いと思いますよ。
検診が待ち遠しいですよね。
あまりにも心配ならエコー見せてもらいに行くといいですよ!

私も悪阻に波があり、
不安になった時もありました。

、、、その時は、凄い検索魔でした😅

悪阻がヒドい時は、
『いつまで続くの😣💦』
『早く終わって欲しい』
と、願っていたにも関わらず、
調子がいい日になると、
『何で今日は気持ち悪くないの⁉️』
『まさか、、、ダメになった😣⁉️』
『悪阻が来て欲しい』などと、、、

凄く勝手なんですが、
そんな事を考えていました。

悪阻が来ると、
ホッとしている自分が居たりと。。。

胸のムカムカがあるなら、
それが悪阻の一種だと思いますし、
心拍の確認も出来たなら、
大丈夫だと思います☺️

ありんこ

日によって、つわりがあったりなかったりですよ。心拍も確認とれているのなら、あまり気になさらず‼️
不安かもですが今日はつわりがない、やったー😄くらいな気持ちでいたほうが気楽ですよ。

わたしは胸のムカつきは炭酸水で乗り切りました💦まだまた悪阻とつきあわないといけませんが終わりがきますので、頑張って乗り切って下さいね‼️