※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
家族・旦那

義母からのLINEにすぐ返すべきか悩んでいます。旅行の計画がなくなり、子どもの発表会についての連絡が気になります。返信するのが面倒です。

義母からのLINEみなさんすぐ返してますか?

今回はちなみに夫、義母、私の3人のLINEです。
まだ夫も返してません。夜勤なのもありますが、面倒やからと普段から義母にはすぐに返信しません。

嫌な嫁ですかね。

今回は返す気になれません。

来年春頃義父母と旅行の予定にしていました。が、なぜかよく分からない理由でお金を要求されました。そのため、旅行はなくなりました。なので、必然的に孫にも会えません。
距離が遠く1年に1回帰るかも分からないと私たちが言ったので、お互いの間くらいの場所で毎年旅行にするつもりでした。それを楽しみにしていましたが、それよりもお金が欲しいらしいです。

今回子どもの発表会について聞いてきました。
自分の働いてるところの発表会が近いからLINEしてきてるのですが、お金要求してから何の音沙汰もなくいきなり何言ってるの?って感じです。
心狭すぎて大人気ないですかね。

やりとりするのが面倒です。

コメント

ぴよこ

私は義母からの連絡ミュートにしてます。笑
ほんでそのまま既読だけつけるか、どうしても返事をしなければいけない物だと2日後とかに返します
やりとりめんどいですし、こっちもしたくないですもん😗
ちなみに実母にはすぐ返してます。笑

• ひまり

ひまり

ミュートにするのいいですね!
    どうしてもなら私も夫も返します!が、今回の内容あなたが聞いてどうするの?って感じです😅気が向いたら返します!
    実母は電話もしますしすぐ返信します!
    ありがとうございます😊

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

内容によってはすぐ返す時もあるし既読スルーの時もあります😂!私がひまりさんと同じ立場なら返信しないで夫に返信させます。夫が既読スルーしたならそのままにしておくし…

• ひまり

ひまり

基本3人のLINEの時はスルーしてます。全て夫に任せてます。
    今回も私はスルーします!
    ありがとうございます😊

• 12月5日