※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行の写真を子どもが見やすく整理する方法について相談です。月毎のアルバムと旅行の写真をどう分けるか悩んでいます。どのように整理するのが良いでしょうか。

写真整理で相談です!
アルバスで月毎に写真をプリントしています。
月毎にアルバムに挟んでいるのですが、旅行に行ったときの写真などは子どもが好きな時に見返せるようにしたいなぁと思っています。
でも月毎のアルバムに挟んでしまったらパッと見つけられませんよね。
なので旅行の時だけ別にしようか、でもそうすると将来見返す時に時系列分かりづらいかなと悩んでいます。

①月毎のアルバムと子ども用旅行のアルバムを完全に分ける
②月毎のアルバムにも少しだけ旅行の写真を入れて、旅行のアルバムは子ども用に別で作る
③全て月毎のアルバムに入れる

皆さんならどうされますか?
子ども用の旅行アルバムを作るのであれば、子どもが思い出せるように、観たものや景色の写真も入れたいなと思っています。

コメント

茜

管理するのが苦手なので、③で全て月毎のアルバムに入れてます。なので旅行に行った月だけページ数が多いとかあります😅

旅行に行った時でなくても家で撮った思い出の写真を子どもが見返して、この時僕〇〇だったんだよねー等話してくれるので、全部一緒にアルバムに入れて私はよかったです。