※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が卵白アレルギー疑惑で、卵白に反応が出ました。卵黄は食べていますが、今後の反応について知りたいです。

卵白アレルギー疑惑の息子がいます。
10ヶ月のころ、原因不明の蕁麻疹でアレルギー検査を受けたら卵白に反応が出ました。
(当時はまだ卵を食べさせていません)

それ以降卵のアレルギーチェックをゆっくり進め、卵白6グラムまできました。卵黄は丸々1個食べてます。

途中蕁麻疹が出たりお腹を壊したりもしていないのですが、ここから反応が出たという方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

ママリ

まだ6gですよね?
アレルギー=全く食べられない
ではなく、むしろ全く食べられない場合の方が少なくて、少量なら食べられるけど増やすと症状が出てしまう、というパターンが多いと思います。
だから負荷試験を受けて、どの程度までなら食べれるのか確認するんですよ。
数値が出ているのであれば、たった6g食べられたからと言って油断は禁物だと思います💦