※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろppp
子育て・グッズ

神戸市に住んでいる女性が、予防接種の間隔が空いてしまったことで困っています。保健師に相談できず、どうすればいいか悩んでいます。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

今気付いたんですが、
ロタ、四種混合を打って27日空いてBCG を受けました。
次、四種混合を受けようと思ったら、56日空いてしまいます😱
神戸市に住んでますが、このような場合はどうしたらいいんでしょうか?
保健師さんに聞けばいいんでしょうが、役所が休みなので聞けなく、今、一人でワタワタしてます😰
過ぎちゃった方とかいらっしゃったら教えていただきたいです。

コメント

はるぽよ★

わたしも神戸市在住です!
四種混合そんな感じで遅かったですよ!
わたしの場合は里帰り先で3ヶ月のヒブ、小児肺炎、ロタを打ったんですが四種混合は一緒に打てないと言われたので神戸に帰ってから遅れて四種混合打っていきました💡ですが、娘も体調崩したりで2ヶ月近く間隔あいたりもしてましたが大丈夫でした🎶
最低次打つまでに27日以上の間隔があけば大丈夫なはずです☺️

• はるぽよ★

はるぽよ★

あと、今確認したら3回目の摂取を生後11ヶ月までに終わらせていたらいいみたいです!なので3回目が間に合えば大丈夫ですよ!

• 5月4日
  • ひろppp

ひろppp

ありがとうございます!
    ちょうど、3回目なんです!
    よかったです😭
    打てなかったらどうしよう…ってメチャクチャ焦りました!

• 5月4日
  • はるぽよ★

はるぽよ★

3回目ならまだ期間に余裕ありますね!
    無事終わりますように🙏✨

• 5月4日
  • ひろppp

ひろppp

まだ、大丈夫そうで安心しました!
    ありがとうございます!

• 5月4日