※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tt
お出かけ

生後六ヶ月の赤ちゃんの防寒について悩んでいます。外出時にどのようなアウターが適しているかアドバイスをください。

生後六ヶ月 外出時の防寒

すっかり寒くなりましたがアウターって皆さん用意しましたか?必要か、必要ならどんなものがいいか悩んでまして…

特別寒さに厳しい地方ではなく、基本移動は徒歩か電車・バスです。
抱っこひも用ケープをいただいたので今は部屋着にケープ+帽子で防寒してるのですが、抱っこひものときは良いとしてこれから更に寒くなったらベビーカーの時肩周りが冷えるかなーと…

公園にお散歩に行くと歩ける子はダウンとか着てるんですがまだ歩く月齢でもないし、皆さんどうされてましたか?

上着だけだと足元寒そうだし、上着に抱っこ紐ケープだと暑そうだし…外出中はベビーカーだと途中からくずるので嫌がりだしたら抱っこひもに切り替える感じです。
ダウンでなく薄手のカーディガンとか上着一枚くらいあったら便利ですかね?

アドバイスお願いします🙌

コメント

nana

こういうの着せてました!

• tt

tt

かわいいですね!ありがとうございます☺️

• 12月9日