※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

小1の息子の上前歯が抜けました。永久歯の生える位置が気になります。歯医者に相談予定ですが、情報があれば教えてください。

歯に詳しい方いらっしゃいますか?💦
小1の息子の上の前歯が1本今朝抜けました。もうだいぶ永久歯が生えてきていましたが生える位置おかしいですよね💦

気づいたのがさっきで(泣)

明日歯医者に電話して早めに診てもらうつもりですがその前にこちらで何か情報があればと思い投稿します💦

下に画像を貼ります。

コメント

はじめてのママリ🔰

写真がこちらです。。

ままり💪

見たこと無い所から生えてると、びっくりしちゃいますよね!
でも、大丈夫ですよ!

小学校1年生なら、まだあごの成長途中なので、そのまま生えてきても、噛み合わせやあごの成長の過程で、元の位置に戻ることが多いです!

• ままり💪

ままり💪

他の歯も綺麗に揃ってる様ですし、安心して良いと思いますよ🤗

もし、しっかり生えたあとで歯並びが気になるようでしたら、矯正も考えても良いと思いますが、可能性は低いと思います🤔

(15年ほど歯医者で勤務していたものより)

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!!
    私の唯一の良いところが歯並びなのになぜそこをあげられなかったのかとものすごくショックで😢

ちゃんとした位置に戻ることもあるのですね😭✨️

いただいた回答を読んで安心して涙が出ました😢
    ありがとうございます✨️

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

度々ありがとうございます!!
    夫が小学生の頃に矯正していたそうなので息子もそうなるかなと思ってはいたのですが現実味が出てきたら思っていた以上にショックで💦

息子も「こんなところから歯が生えてきて恥ずかしい😭」と半泣きでごめんねって感じで(泣)

15年も勤務されてたんですね!!
    心強いお言葉ありがとうございます!!✨️

• 12月5日