子供2人を連れて遊びに行く際、ベビーカーを使うか悩んでいます。歩きたがる上の子と下の子を抱っこするのが大変で、どうしたら良いか教えてください。
子供2人連れて上の子のお友達と遊びに行くことになりました。
ベビーカーで行きたいのですが、歩きたがる時もあり手を繋ぎながらベビーカー押すの難しいしいきなり走り出したらベビーカー放置して追いかけたりで大変です🫠
なのでベビーカーなし…
でもそうなるとリュックに下の子抱っこ紐ですかね🫠
もし途中で抱っこせがまれたり、寝たらどうしよう…
行ける気がしなくなってきました。
みなさんどうしてますか?
まだ2人連れてのお出かけは早いかな🥹
旦那と子供2人のお出かけは行けるんですけどね😣
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
上のお子さんが歩きたがったときは下のお子さんをベビーカーに、上のお子さんが寝ちゃったら下のお子さんを抱っこ紐に入れるのがいい気がします💗
2人連れてのお出かけ大変だけど、お友達とも遊ばせてあげたいですもんね💦

koa__z
私も、上の子が歩きたがったら下の子をベビーカーに移して、上の子がベビーカー乗りたがったら下の子抱っこ紐してます👍✨抱っこ紐して下の子押すのは重いですが😭笑
上の子が歩きたがったら、押しずらいですが、手を繋ぎながらベビーカー押してます😂手を繋がなかったらベビーカーに乗せると約束して歩かせてます🤣

はじめてのママリ🔰
いつも2人連れて出掛けてますが私はあまり大変に思ったことないです!
-
はじめてのママリ
すごいですー😅👏
- 12月5日
コメント