※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学童に落ちることはありますか?来年申し込む予定ですが、もし落ちたら仕事を辞めるかもしれません。

学童って落ちることもありますか??
今年長の子がいて、来年の学童に申し込もうとしている所です💦
仕事を辞めたいなって言う気持ちと続けたい気持ちと半々なので、もし落ちたら辞めるってキッパリ思えるなと思いまして😂入れたら入れたで頑張る予定ですが💦

コメント

るな

こちらの地域では1年生は優先的にはいれるので落ちることはないですが、祖父母が同居だと仕事をしていても預けれません💦

まぁいっか🙃

多いところは入れないことあるみたいですよ!
小1娘の友達も、入学時は入れず夏休み明け9月(10月だったかも?)に空きが出たからやっと入れるんだー!と言ってました🙃💡

しー

低学年は優先的に入れるので、落ちることは少ないかな?と思います。
うちの地域はなかなかのマンモス校で、学童登録も300人近いと言っていましたが、低学年で今まで落ちた人聞いた事無いです。

ママー

定員120人、現段階でもう空きなしで、育休明けで正社員の方空き待ちしてました💦

一年生なら入れるのではないでしょうか👀
空き次第ですが。