※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳2ヶ月の子どもが「ママ」と言わず「パパ」と言うようになり、悲しんでいます。発音を忘れたのか心配です。

1歳2ヶ月
ママって言って?と言うとママー!ママママ!と返してくれたのが、ママって言って?と言うとパパー!といい、もう1週間ほどママと言ってもらえません‥
マの発音忘れちゃったのかな?
何度も聞いても言わないので悲しくなります
パパよりも沢山居ていっぱい愛情あげてるのにな

コメント

ことり

うちもパパーばっかりです笑
私じゃない誰かが抱っこしてて、ママどこにいる?
というと私の方を指さしたり来たりはします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはまだアンパンマンを指差すくらいでママもまだです😭だからなおさら寂しいと思っちゃって😔

• 12月5日
  • ことり

ことり

上の子はママの方が先だったんで子供によって言いやすさも違うのかな〜なんて💦
    ぱの方が難しくない?と思うんですけどね😅

• 12月5日
まり

うちの子もそんな感じでした!
パパパパ言ってました🥹
今ではママママママママママママ言われすぎて、パパのとこ行って…ってなってます🥲
心配しなくてもママママ言うようになりますよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりますかなぁ😢もともとママママ〜って言ってたのにどうしてぇ‥なんだかんだ寝る時もママじゃないとダメだし、ママは絶対!だと思ってたのに😢
    はやくママ〜と言って欲しいです😭

• 12月5日
  • まり

まり

全く同じ感じですよ🥹
    寝る時ママじゃないとダメやのにパパって言ってました🥲
    私のことパパやと思ってる?ってぐらいに😅
    口だけパパで、行動みてたら完全にママっこでしたし、今は完全にママっこで、パパいやって言われてます😂

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです!
    寝る時はママじゃないとダメだし
    泣き止むのもママじゃないとダメだし、色々とママのはずなのに
    ママって言って?っていってママって言えてたのにパパなんですよねぇ😓💦
    もう焦らされてるのかなぁと思ってます笑笑

• 12月5日
  • まり

まり

言ってくれるようになった時の可愛さ半端ないですよ😆笑
    そのための期間だと思うと…今の時間も楽しめませんかね〜😂

• 12月5日