※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
妊娠・出産

妊娠2ヶ月の女性が、夫との喧嘩が赤ちゃんに影響するか心配しています。妊娠中に同様の経験をした方はいらっしゃいますか。

夫と言い合いになり、怒鳴り合いの喧嘩をしてしまいました。
妊娠2ヶ月の6週目です。

色々と余裕がなくなっていたことが原因なのですが、
喧嘩や感情の起伏で、赤ちゃんに影響はないでしょうか。
ふと我に返って心配です。情けないです。

妊娠中に旦那さんと怒鳴り合いの喧嘩になった方はいますでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

なりました。
その日と次の日、出血があって病院受診しました。
何事もなかったのですが、とても反省しました。

• みみちゃん

みみちゃん

出血ですか!?それは心配になりますね( ᐪ ᐪ )何事もなくて良かったです。
    私も今回言い合いになり、赤ちゃんは感じてるのかなぁ、と思うと夫婦共々まだまだ未熟で反省してます。

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

何度もありますよー😂
妊娠中は特にメンタルがぐちゃぐちゃになるので制御効かなくなりますし💦
黙ってストレスを溜めるよりも思い切り感情をぶつける方が絶対いいです!

まり

怒鳴り合いはせずとも、毎日イライラしっぱなしでしたし、イライラをしっかり態度にも出してました…💦
つわりは気の持ちようだ
的なこと言われた時は
プッチーンってなって実家帰りました🙄

元気に生まれてもう2歳半です!

ママリ

初期中期後期全ての期間ストレス酷すぎて旦那や両親と怒鳴り合いや掴み合い?の喧嘩してました(^_^;)今は特に先天性後天性の異常もなく4ヶ月になりました😊