※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

高松市のリバティインターナショナルアカデミーのカリキュラムについて心配があります。子供が大変ではないか気になります。また、バイリンガル園を卒園後、英語を忘れることがあるのか教えてください。卒園後は他の英語学習を考えていますが、継続は難しいでしょうか。

高松市のリバティインターナショナルアカデミーについて教えていただきたいです。
見学行ったのですが、お勉強カリキュラムがしっかりしすぎているのが心配です。子供は大変では無いのかな…と。。

あと、こちらはバイリンガル園に通わせていた方に教えていただきたいのですが、通っていても卒園するとやはり英語を忘れてしまうのでしょうか。
バイリンガル園に、中一まで通っていて2年間英語をやらずにいたら話し方を忘れていた、という話を聞いて、そんなに延々と辞め時が来ないのであればそんなにずっとお金を払い続けることは出来ないな…と思って。。安くは無いので。。

リバティに卒園まで通った後は、ディズニー英語や英会話、オンライン英会話などで英語力を継続させたいと思っていたのですが…厳しいのでしょうか。

コメント