※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこたん
お出かけ

4歳と1歳の子どもを連れて三重に旅行を計画していますが、志摩スペイン村と鈴鹿サーキットのどちらを選ぶべきか悩んでいます。おすすめの場所があれば教えてください。

4歳と1歳を連れて三重に旅行したいのですが、
志摩スペイン村か鈴鹿サーキットどちらに行こうか悩んでます。
どちらの方がおすすめでしょうか??
あと三重ならここ絶対行った方がいいよというとこあれば教えてください♡

コメント

はじめてのママリ🔰

鈴鹿サーキットですかね!
4歳なら自分で操作して乗れる乗り物が楽しいと思いますし、1歳の子も一緒に乗れる乗り物いくつかありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スペイン村のいい所は乗り物の待ち時間が圧倒的に少ないので、スペイン村でもたくさん乗れて楽しめるかも知れないです🤔
    小さい子が乗れる乗り物もいくつかあります。たしか今の時期はイルミネーションもしてるはず👌

スペイン村の周りには水族館2つとイルカ島や真珠の取り出し体験もあるので、いくつか周りたいなら伊勢志摩かも知れないです🙆‍♀️

どっちもなお返事ですみません😂

• 12月5日
  • ぴこたん

ぴこたん

うわ〜〜〜めちゃくちゃ悩みます🥹笑
    アトラクションはどちらもすごく楽しそうなんですよね🤔
    スペイン村の周りの水族館は伊勢シーパラダイスと鳥羽水族館でしょうか??

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです🙆‍♀️
    シーパラと鳥羽水です!

鈴鹿サーキットの周りは子供が遊べるところが思い浮かばなくて…🤔1日遊ぶならサーキットも良いですね!

ただスペイン村は行くのが大変ですが、伊勢志摩まで行ってしまえば水族館もイルカもありますし、30分くらいかな?離れたところに伊勢神宮も行けますね👌

• 12月5日