※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
妊娠・出産

3人目の妊娠を希望しており、排卵日付近にタイミングをとりました。お腹に違和感があり、妊娠初期の症状か気になっています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

3人目の妊娠を希望することにしました!

もう何年も悩んで、今月ようやく決めました。
ちょうど決めたタイミングが私の排卵日当日もしくは排卵後で、とりあえず!てことで二日連続でタイミングをとってみました💦

そしてそのあと割とすぐからお腹の中の違和感が続いています😂
これまで上の子2人の妊娠のとき、そこまで気にしてなかったし、そもそもそんなのなかったと思うんですが、妊娠した時に直後からお腹の違和感あった方とかいますか?😂💦

わかってます、多分!期待のあまり気にしすぎもしくは中傷ついたとか、性病とかあまり良くない傾向なのか?とも思ってるので、あんまりにも続くならもちろん受診するんですが、まだ2.3日で😂

何と言うか、ちょっと下痢っぽい痛みだったり、子宮あたりの張ってる感じであったり、ちくちくする感じがしたり、、
そんな感じの経験ある方いますか?🥹

色々予定あって、今回ダメならあと数ヶ月は妊活我慢になるんです😂私も夫もそれなりにいい歳で、一歳でも早くと思う気持ちもあるし、ずっとずっと悩んでて踏み出した一歩なのですんごく期待しちゃってます😂😂

コメント

まり

私はお腹の違和感よりも、生理痛みたいな腰の重さがいつもの生理痛よりも酷かったです🤔
あと、やたらおっぱいが痛くなってました💦
なので、今回は重い生理痛なんだ…もうすぐ生理になるんだ…
って思ってたら妊娠してました😂

• よーぐる

よーぐる

ありがとうございます!
    それはやっぱ生理前と言えるような時期からでしたか?☺️
    それとも排卵の時期のいわゆる行為直後から続くものでしたか?🥹

• 12月6日
  • まり

まり

生理くる予定の日の1週間前ぐらいからだったと思います!
    行為直後は特に何もなかったと思います🤔

• 12月6日
ぷんちゃん

早い段階から
違和感ありましたよ!
これは妊娠だなーって
一人目も二人目も
このなんとなくの感覚で
当たりました!
ただ、あくまで自論なので
参考までに😂

• よーぐる

よーぐる

すごい!
    どう言う違和感だったんでしょう!!
    言葉にできない感じなのかもしれないですけどめちゃくちゃ知りたいです!🥹
    ちなみに行為ございますどれくらいからなんかそういう違和感あったんでしょう?🤔

• 12月6日
  • ぷんちゃん

ぷんちゃん

なんかお腹がぎゅるっと
    してました!1週間後
    くらいです◯

• 12月14日