※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月半からベビーカーを使用していた娘が、最近急にベビーカーを拒否して泣くようになりました。2週間使用していなかったことが影響しているのでしょうか。

【突然のベビーカー拒否】
生後2ヶ月半からずっと同じベビーカーで過ごしており、抱っこ紐よりベビーカーで生活していました😊

娘もベビーカー好きで泣かずに過ごしてくれるので、毎日ベビーカーでお散歩していたのですが、ここ数日突然ベビーカーに乗せるとギャン泣きするように💦
高さや光の当たり具合を調節してみてもダメでずっとギャン泣きしていました、、💦

諸事情で2週間全くベビーカーに乗っておらず、その後からなのですが、、急にこんなことってありますか?!

コメント

ゆずなつ

うちの上の子も突然のベビーカー拒否ありました!
自分で動けるようになりベビーカーのリクライニングの目線が嫌になったんだと思います😥

• ママリ

ママリ

うちの子もかなり活発で動きたい動きたいなので、有り得そうです、💦
    ちなみに何か対策して大丈夫になったとかはなく、ずっと拒否でしたか?

• 12月5日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

うちは、ベビーカーは諦めて
    出先ならカート利用したり
    抱っこ紐使ってました!
    歩けるようになり
    久しぶりに乗せたら乗りました💦

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんですねー💦
    私が抱っこ紐慣れてなさすぎてベビーカー勢だったので、痛い、!
    しばらく様子見て無理そうだったら潔く時が来るまで諦めます、!
    でも同じ方いて安心しました😮‍💨

• 12月5日