はじめてのママリ
うちの子は打ってる数秒だけ泣きますが嫌がったりしないです!
泣き叫んでる子も沢山みかけるので嫌がる子は嫌がると思います😖

しはるん
そうです💦
めちゃくちゃ大変です😭💦
我が家は病院入る前からギャン泣きで大暴れでした…
さらに大きくなると「今日チクしない?」と確認してくるのでこれまた困ります💦

ママリ
1週間くらい前から「いついつ注射するよ〜」と予告していて、前日も「明日注射頑張ろうね〜」、当日も「今日注射頑張ろうね〜」でやってます😂
息子は注射打たれたら泣いてましたが、病院入る前から泣いたり、病院拒否したことはなかったです。
娘も病院、待合室には自ら入り、注射打っても泣かずに「いたいいたいよ?チクッしたね」と言うだけでケロッとしてます😂

はじめてのママリ🔰
手に乗ったマグロのように入り、大人2人人で押さえてました笑
6歳の予防接種は大人4人使いました笑

ママリ
上の子はそんな感じでした!
というか未だにそういう感じです😂
下の子はなぜか一切怖がらず、針刺したときは若干顔が歪むものの泣かず、終わってからも「痛くなかったよ〜」って言ってます😂
コケたりして怪我したときはちゃんと泣くので痛覚がおかしいわけじゃないと思うんですが…

はじめてのママリ🔰
小二の上の娘は3歳くらいまでは針が刺さった時だけ泣いて終わった後は平気でした。
が、その後は診察室に入っていざ打つよ!って時になるとめちゃくちゃ泣いて暴れるようになり、挙句の果てに診察室から脱走しかけました🤣
小一になってから、痛いけど泣くことも無く、やっとじっと我慢できるようになりました💦

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
参考になります😊🙌
コメント