※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近子供の予防接種が多すぎて添加物まみれで危険だ、よく判断して打た…

最近子供の予防接種が多すぎて添加物まみれで危険だ、よく判断して打たせろというのをXでよく見かけます。
でも素人には何が必要で何が不要かわかりません、、。
とりあえず母子手帳に載ってるものは全て打ってしまいました。
インフルとかコロナは不要と思ってます。

これは打たなくていいと思うという予防接種あれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

素人がわからないから、
行政でこれをタダにするから打ってね。となってるのではないですか?

適当に選ばれたのが今の予防接種ではないですよね。
厳選して厳選して安心安全で、罹患したら困るもの、ですよね。

あえていうなら任意のものはしなくてもよいのではないでしょうか。
うちは任意も打ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナワクチンも当初は妊婦にも推奨されてたけど後から日本は治験でしたみたいな事態になってるし行政を信用しすぎもどうなんだろうと思ってます。

• 1時間前
ママリ

"子供と親のためのワクチン読本"という書籍がとてもわかりやすかったです。SNSで見たものだけではなくて、自分で調べて納得して打つか打たないかを決める方がいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SNSだと思想強めの偏りも結構あってどれを信じたらいいか分からなかったので、書籍も読んでみますね。
    ありがとうございます😊✨

• 1時間前