※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
ココロ・悩み

夫が休みの日に、子どもの友達のママから毎週遊びに来ることを許可するべきか悩んでいます。相手とはあまり親しい関係ではありません。どう思いますか。

自分が仕事で夫が休みの日、小2の子どもの友達のママさんから毎週遊びに行っても良いですか?と聞かれたらオッケーしますか??

自分と相手は友達ではなく、参観などで会っても会釈するくらいで世間話や挨拶もほぼないです。

夫が良い、とは言ってますが、世間一般的にはママがいなくてパパだけなのに、毎週遊びにくるのはどうなんだろう、と質問させていただきました。

コメント

Ssy

自分がいない時に家に人を呼ぶのが嫌です。
そして主人に聞く前に普通に断ります。
そもそもうちの主人であれば絶対に嫌がると思うし、不倫になることも聞くので(あくまでも例えばの話ですが)絶対嫌です。

• るな

るな

コメントありがとうございます☺️

そうですよね!
    それで良いですよね🥺
    なんて断りますか??
    夫と相手のママはふつうに世間話もする仲です😭

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

えー毎週お願いすると図々しい(笑)
パパとの時間も大事にしたいから毎週はごめんね!
うちもそっちに遊びに行きたいみたいなので順番でどうですか?ですよ。
子供だけの話ですよね?

• るな

るな

元々は私と夫のお休みの日に毎週来ていたのですが、そこが唯一家族のお休みがそろう日だったので、予定があって断ったところ、他の日はどうですか?と…

相手のママさんが体調不良でこの春に仕事を辞めたと聞いたので、順番にしたいけど、こちらかは言い出しにくてて💦

もちろん子どもだけの話です💦

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ということは私の心が汚れている考えですけど、体調が悪く息子をみてられないのでそちらでみてもらえますかという無料の託児ってことですかね?💦
    それなら学童で放課後キッズルームでもお金出して行ってもらってくれって思いますね。

こちらも予定があるので遊べるかどうかは都度私に確認してもらえますか?(面倒だけど)

何も連絡なく来られても急に出かけることもあるので子供の所在の責任おえないですし、子供だけで急に来るのはやめていただきたいですって言います。
    はっきり伝えとかないとですねー🥲面倒くさなお母さん‥

• 12月5日
  • るな

るな

やっぱりそう感じますよね☺️

お子さんも挨拶なし、おやつだしてもお礼なし、何を聞いても全く答えない子なんで、手はかからないけれど、この親にしてこの子ありか、と思ってます🙇‍♀️(クラスでお話しするのは我が子だけだと担任の先生から聞きました)

先週は我が子が相手の子におもちゃを貸せなかったようで、子どもが悲しんでいました、と連絡がきました😭

夫に言わせると私の方がひねくれたとらえ方で相手のママは私にめちゃくちゃ気を遣ってるって言われます😭

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハァ..おもちゃくらいで知らんがな。じゃぁお互いストレスなので遊ぶのやめましょう〜な相手ですね。
    離れることをおすすめします。

旦那っていい顔しますよね〜わからないかなこの図々しさ。子育ては持つもたれつだけどこっちがいっつも持ってんですよ。
    女のカンが関わらない方がいいと感じてるのに。
    人の子の面倒も見てあげちゃう俺、いいパパ💪てか。
    ケガでも万が一させたら大変そうですね💦

ひねくれてるなんて思わないです。
    たまに遊ぶならそりゃいいですけど毎週はどうなんでしょ。気をつかってる?どこが〜🤣

本当のお気遣いさんは毎週頼まないし、我が家にも来てくださいっていうし、お礼もしますしね。

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

自分がいないときはokしないです😅

• るな

るな

私も今回一回限りにしたいと思います💦

夫は子どもが楽しんでるんやからいいやん!って感じなんですが、旦那さまにはなんて言いますか…?私が私の都合で断ったんて知られたら怒られます🥺

• 12月5日
けろけろけろっぴ

毎週は迷惑ですね笑   

• るな

るな

めっちゃ迷惑です😭
    会ってもいつもありがとうございます、もないです💦
    挨拶もしないし、会釈だけです…は?って感じです🤣

• 12月5日
はじめてのママリ

それって体良く託児所代わりにされてないですか?
断られないから好意に甘えてる気がします…わたしは自分ばかり負担になるのは嫌なので毎週なら断ります💦

• るな

るな

コメントありがとうございます😊

私も最近そのように感じてきました🙇‍♀️

最初は子どもと仲良くしてもらえるのが嬉しかったのですが、今日行って良いですか?の連絡もないし、当たり前のように毎週来て、お子さんが我が家のインターホン鳴らす頃にはもういないし、だんだん、え?非常識な人????と思えてきました…

• 12月5日