※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
お仕事

エン派遣に登録している方はいらっしゃいますか?派遣は在宅ワークや副業のように自由ではないのでしょうか。

エン派遣というものに登録してお仕事してる方いますか?
派遣ということは、副業のように在宅ワーク、隙間時間、マイペースにって感じではないってことですかね?💦

コメント

せあら

エン派遣に登録だけしています。エン派遣はただのポータルサイトで、派遣求人が掲載されているだけです。つまりエン派遣で直接、仕事を紹介してくれるわけではないです。
そこに載っている求人に応募する際は各派遣会社に登録してからの仕事紹介になります。

私自身、派遣でフルタイム7.5時間の在宅事務5年してますが、派遣は扶養内求人は多少はありますがスキマ時間、副業などの仕事はほぼないです。

はじめてのママリ🔰

派遣は全て契約書のとおりなので、どんな仕事でどんな条件で契約を結ぶのかは人それぞれ違います。
非正規は基本的に自由度の低い働き方になるので派遣契約に9時〜15時と書かれていたら、その間は契約内容の業務をしなければならないです。