※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももノコ
妊活

旦那が風邪を引いており、タイミングが取れない状況です。排卵検査薬は陽性ですが、どう対処すべきか悩んでいます。

昨日旦那が疲れてるからとタイミング取れず
今日風邪を引いたからタイミング取れないと言われました😭
シリンジも準備したけど風邪を引いてたら無理させられないしなぁ~

①風邪を引いててもタイミングをお願いする。
②シリンジだけでもお願いする。
③今月は諦める。

皆さんならどうしますか?今日は排卵は検査薬は陽性です。明日排卵と思われます。

コメント

ゆい

昨日疲れているからとタイミング取れてないなら頑張って欲しいのに‥😭
でも男性って精神的にあれだと途中でダメになっちゃったりとかもあって今後に影響でても怖いのでプレッシャー与えないよう気をつけたほうが良いです🥺

私ならそんなにしんどくなさそうで、雰囲気的にいけそうなら自然にタイミングを取れるよう持ち込むか‥、しんどそうならダメ元でシリンジお願いしてみますかね😭

トモヨ

③諦めますね(笑)

シリンジ法でも無理にやって、その後悪化されても困るのでm(_ _)m

ももノコ

まとめての返事ですみません。
②も軽めに提案しようかと思いましたが旦那の気持ちも大事ですよね。
今月は諦めてお休みにしようと思います。

今月は来月に向けて体調を整えてもらいます☺️