クリスマスケーキの引換券を無くしてしまい、店舗からはケーキを受け取れないと言われました。レシートはあるものの、どうすれば良いでしょうか。
クリスマスケーキを予約した際の引換券を無くしてしまい(正直もらった記憶がないのですが…。)店舗に電話したところ、引き換え券無くしたらケーキは渡せません。引換券を渡してないわけないんですけど、と半笑いで言われました。涙 レシートはあるし、名前と番号伝えて店舗に半券はあるそうですが、ケーキ8千円お支払いしてて、泣き寝入りするしかないのでしょうか。今はもう一度探してみますとお伝えしてますが、ないです。受け取りは来週の予定です涙
- 青い鳥(1歳1ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
え?!そんなお店あるんですか。。
お金払ってるのに酷いですね😭
レシートあるならわかりそうなものなのに…他に対応してくれる店員さんいないんですかね、、

りーくんらぶ
違う人に伝えてもダメですかね?
レシートと番号と身分証明書みたいなの持って行ったらダメなんですかね??
-
青い鳥
身分証明書ですね!たしかに、名前と住所書いてるはずなので持って明日行ってみようかと思います💦
- 12月5日

ゆきまろ
えー!レシート持ってて半券を店舗で確認できてるなら引き渡していいじゃん!!て思いました😇もっと上の人に話します!!
-
青い鳥
つぎは上の人呼んでもらってみます😭
- 12月5日

イチカワ
あり得ない!融通きかなすぎます!
私なら、レシートあるので一旦キャンセルして返金してもらい、直後に買いなおして半券もらいます😛
-
青い鳥
キャンセルももちろんできません。だそうなんです😭美味しいけど対応と融通きかなすぎて、もぉ2度と買いたくない😭他の方もコメントに同じことを書いてました🥲🥲🥲
- 12月5日

ママリ
レシートあって店に半券あるのに駄目なんですか???😢
納得いかないですね、、
私なら店舗で旦那に聞いてきてもらいます!女だとなめられる節があるので🙃
-
青い鳥
旦那に一緒に行ってもらおうかな😢旦那饒舌じゃないのでどうでしょう🥲🥲🥲
- 12月5日

バナナアイス🍌
えー‼️レシートあるんだし、ダメなんですかね?
消費者センターに相談しますと伝えて、即相談電話します。。
-
青い鳥
参考になります🥹お電話もう一度してみて、キャンセルもさせてもらえないようなら消費者センターに相談してみます🥺❗️
- 12月6日
青い鳥
そうですよね💦なくしてしまって申し訳ないけど、納得いきません😭