※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
ココロ・悩み

子供が「変わった子」と言われたことのある方。やはり発達障害やその傾…

子供が「変わった子」と言われたことのある方。やはり発達障害やその傾向がありますか?
診断はおりていませんが、その傾向があると思います。普通学級に通っており、勉強は特に問題ないです。
友達もいます。
先生から、クラスで浮いてるまではいかないがちょっと変わった子、と言われております。嫌がらせや手が出るはないが、友達に対してふざけたり変なことをしてしまう。
注意されたら一応理解し、何度も同じことをするわけではないようですが。。
私も少し変わった子には納得で、何か気になったことに対してやたらしつこかったり、少し空気が読めない、人の気持ちが分からない、叱られてもヘラヘラしていたり反省した様子がない時がある、というのは日ごろから気になっています。
発達検査や就学前相談に行ったこともありますが、特に問題ないと言われました。
息子がこの先周りから嫌われ孤立するんじゃないかと考えるとつらく、何かできることはあったりするのでしょうか

コメント