※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

年末に妊娠中でディズニーに行く予定ですが、りんご病が心配です。妊娠中に行った方や、関東の流行状況について教えてください。

年末ディズニーにいきます。
3人目妊娠中です。体調面は大丈夫そうなので、22週の頃に行くのですが、、
関東でりんご病が流行ってると知って少し心配です💦
なら行くなよ!と思いますが、上の子2人がめちゃくちゃ楽しみにしてて🥲
マスク、消毒で行こうと思いますし、予定は詰め込まずにのんびりディズニーの予定です!
妊娠中ディズニー行ったかたいますか?
関東はりんご病流行ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

去年のクリスマスに妊娠8ヶ月でディズニー行きました!
混んでいましたが案外楽しめました✨

埼玉在住ですがりんご病流行ってるのは初耳です😳

はじめてのママリ🔰 

りんご病流行ってるらしいです。うちの娘もなりましたが、ほぼ無症状で、顔が赤くなって発覚しました。

でも、顔が赤くなるのは既に治った後なので、治療はせず登園も普通にできるので、かなりステレスで防ぎようがないなと思いました😅

大人が掛かると、特に妊娠中は危ないですけど、家の中で移ることはありませんでした。

はじめてのママリ🔰

埼玉東京よりに住んでますが
りんご病とくに流行ってる感じしないです。
直近だと、コロナ、水疱瘡で
6年生が学年閉鎖
5年2組が学年閉鎖になってましたが。
あと埼玉は地味に麻疹が流行ってる小児科の先生に言われました。
私の周りはこんな感じです。

妊娠中、2回ディズニーいきましたよ。初期と中期です。
ディズニーとは別件で中期でコロナになりました😂

iamama

ニュースで取り上げられてましたね!
私も、24週頃に感染対策バッチリでディズニーに行きました。帰って来て、喉が痛すぎて様子を見ていましたが、結果コロナでした😵‍💫ショート動画で見てると、めちゃくちゃ混んでる日と空いてる日の差が激しいみたいたので、気を付けて行って下さい💡

れみ

周りで流行ってないですけどねえ🤔
ちなみに結構な都会の人間です!
うちも先週行ってきて、クリスマスディズニーということで平日でもかなり混み合ってましたが、家族みんなとくに何も風邪うつらず今に至ります!

はじめてのママリ🔰

千葉県ですが保育園でりんご病流行ってます😭💦
心配なのは20w未満なので、超えてればそこまで心配はいらないかもですが、、

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
気をつけて行ってきたいと思います!