人手不足の中で辞めることは可能でしょうか。負担が大きく、早く辞めたいと考えています。
仕事に関してですが、人手不足のタイミングで辞めるのはありでしょうか?
派遣で働いていますが、負担が大きくこれからも業務が増える予定なのでなるべく早く辞めたいと考えています。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ありかなしかで言ったら、できれば人手が足りてる時にやめた方がいいとは思うのであえて不足してる時やめるのは無しなんでしょうけど…
書かれてるように負担が大きすぎたりパワハラがあったり人間関係がやばそうとか、やんごとなき事情があるならさっさとやめたほうが逆に迷惑もかけないかなと思います。
正社員ではないですし、比較的やめやすいかと。

はじめてのママリ🔰
そんなの派遣社員に関係ないので大丈夫です🙆
契約更新のタイミングで辞めればオッケーです。
また次の方が来るだけなので遠慮なく辞めてよいですよ、頑張ったところで派遣先都合で切られるだけだし割り切りですかね!

ふふ
まぁ、正直…「そんなの関係ねぇ!」って精神で辞めちゃって良いと思いますよ。

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!気持ちが楽になりました😭😭
明日、派遣元に電話します🫡

はじめてのママリ🔰
私も派遣で辞めるタイミング悩んでます😭ままりさんは次の更新日はいつですか??
-
はじめてのママリ🔰
1月更新かな思いますが、1ヶ月ちょっと前に言ってくれればいいよと言われているので私の会社は更新月ベースじゃなくても辞められるかと思います!
- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃいいですね!!私は2月末の契約で1月くらいに更新しない旨伝えるか12月中に更新しないこと伝えるか悩んでます😞
- 12月6日
コメント