※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごうけん👐
子育て・グッズ

1歳の子どもが朝寝が長く昼寝が短い時期について相談したいです。朝寝を短くしても昼寝をしないことが多く、無理に昼寝をさせると夜泣きがひどくなります。このような時期はあるのでしょうか。

朝寝昼寝についてです😑💤
1歳0ヶ月、これからだんだん朝寝が短く?なくなる?っていき昼寝が長くなっていくと何かで読んだのですが、
うちは朝寝が長く昼寝してくれない日が増えてきました😭
試しに朝寝を短くしても昼寝せず、、、、朝寝を無理矢理無くし昼寝させてもいつもより早めに起き夜泣きもひどかったです😭
こうゆう時期あるものでしょうか?🥹子によるとは思いますが🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は朝寝1時間半
遅めの昼寝15時くらいから1時間半寝てます〜
早めに切り上げて起こしたりとかは今の所せず寝たい時に寝たい分寝かせてる感じです。
4月から保育園に入りますが入ったら入ったでリズムまたかわってくるとおもうのでそれに合わせた方がいいかなとも思ったんですけど機嫌悪くなってぐずぐずされたり夜泣きに繋がるほうが嫌なのでその時でいいやってなってます笑

• ごうけん👐

ごうけん👐

ありがとうございます😊
    切り上げずにそのままなんですね❣️無理矢理起こされる方が嫌ですよね😂
    確かに保育園で嫌でも変わってきますもんね、実際夜泣きに繋がったので笑 今は思う存分寝かせてあげます🍀*゜

• 12月6日
はじめてのママリ

上の方と同じ感じで、朝寝と遅めの昼寝15時くらいからしてます!
お出かけしたりすると結構時間もバラバラですが、
保育園始まってから整えればいいやーと思ってます🥹

• ごうけん👐

ごうけん👐

この時間帯の方が多いんですね🙌私も保育園始まってからにします🤣
    ありがとうございます❣️

• 12月6日
りんたろ

朝寝なくなりました!
起きるの遅いからかもですが🤣
12時〜14時くらいに寝て
2.3時間寝ます!

• ごうけん👐

ごうけん👐

めちゃくちゃ理想的ですね💕︎うちもそのうち無くなるかもと思いながらゆっくり見守ってきます🙌
    ありがとうございます😊

• 12月6日