※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももすけ
妊娠・出産

産後の抜け毛がひどく、掃除してもすぐに髪の毛が散らかります。結んでもほどけやすいので、他の対策や減らす方法を教えてください。

産後の抜け毛がすごくて、どれだけ掃除してもすぐ部屋中私の抜けた髪の毛だらけです、、😓

ギリギリ結べるか?位の長さで、結んでいてもすぐほどけてしまうためそれ以外の対策や減らす方法お聞きしたいです🥺🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

始めたタイミング的に効果があったのかは定かではないのですが、美容師さんに亜鉛を勧められて(ドラストで売ってるようなやつ)1ヶ月くらい飲んでたらおさまってきました!

はじめてのママリ

元々妊娠中抜けてく予定の髪が、出産に備えて抜けないよう踏ん張ってて、産後それが一気に抜け落ちるようになってるのが、産後の抜け毛と言われてるものです。
なので減らす方法はないですし、弱ってる毛なので抜けてちゃんとした毛がまた生えるのを待つべきです。
掃除楽にするには、お風呂入った時にしっかり手櫛でシャンプー、コンディショナー、ドライヤーの時に抜けそうな毛たちを捉えて、櫛も通して、風呂場と洗面で極力抜けるよう仕向けることです!