※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
その他の疑問

余った薬を返すと返金があるか知りたいです。リトドリンが余るので返せるなら返したいですが、人間の薬はどうでしょうか。

薬って余ったの返すと返金あるんですか?

リトドリン飲んでますが多めに出す先生なので1週間分くらい余ると思います。
風邪薬とかやったら置いとくんですが、
張り止めはいらないので返せるなら返したいんですが、わかる方いますか?😅

以前猫の薬は返金された事あるんですが、人間の薬ってどうなんでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

薬剤師です。いったん処方された薬を返して、返金することはできません。

• mii

mii

ありがとうございます!返す事自体も不可能ですか?
    妊婦しか飲むことないので捨てるしかないですか?

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返すというのがわからないですが、
    もう飲まないので捨ててくださいといわれて捨てることはあります。
    一度誰かに渡した薬は再利用(他の人に使う)はできないので、捨てるしかないです。。

• 12月5日
  • mii

mii

使えないんですね!
    錠剤なんで使えるんかなって勝手に思ってました😅じゃ捨てときます😊ありがとうございます

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

無理だと思います😵
処方箋に基づいてる物で破棄はできると思いますが返金対応は不可だと思います。

点数稼ぎなんですかね?
多めに出すと困りますね…
家に余ってるので出さないでくださいって言いました😂

• mii

mii

ありがとうございます!やっぱ無理ですよね笑

お腹張るならすぐ飲みなさい!って感じで多めに出されてました😅

• 12月5日