※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
産婦人科・小児科

札幌市内で信頼できる口腔外科を探しています。過剰歯の手術が必要で、徳洲会病院の対応が悪かったため、他の病院の情報を教えてください。

札幌市内で口腔外科、子供におおすめのところ探しています。

過剰歯の手術でかかりつけの歯医者から口腔外科に行くように言われています。
徳洲会病院に行きましたが対応が悪く、手術になると思うので信頼できるところでしたいと思って探しています。

過去に入院や手術したお子さんいらしたらどこの病院か教えてください🙏

コメント

ユキリン

うちの息子も過剰歯で、麻生病院の歯科口腔外科で今年抜いてもらいました。
かかりつけの歯医者に家から近いのでそこをおすすめされて、紹介状を書いてもらっていきました。

担当してくださった先生、看護師さんは息子に優しくいろいろお話ししてくれて、怖がったり、泣くこともなく、とてもスムーズに抜歯が終わりました。^_^

• ぽん

ぽん

全身麻酔でしたか?
    入院は何日間でしたか?

麻生病院、遠くないので調べてみます!

• 12月5日
  • ユキリン

ユキリン

うちは局部麻酔でポロッと簡単に抜けたので、すぐに終わって入院もしないで大丈夫でした。
    痛みもその日だけ痛いと言っていて、痛み止めを飲んで、食欲もなく食べなかったのですが、
    次の日には痛み止めも飲まないでご飯も食べれてました。
    手術になるからと結構身構えてたんですが、うちはあっさり終わった感じです😅

• 12月5日