※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣を辞める際、何ヶ月前に伝えるべきか悩んでいます。更新の連絡が来た時点で辞めることが決まっていれば、2ヶ月前でも伝えるべきでしょうか。辞める理由は他の派遣先に行きたいからです。

派遣辞める時 何ヶ月前に伝えましたか?
派遣会社の方が毎回更新月の2ヶ月前に更新しますか?と
会社に来るんですかその時に伝えるべきなのでしょうか?

2ヶ月前、、、せめて1ヶ月前に伝えたいのですが、
更新するのか?の連絡が来た時点で辞めること決まってれば
2ヶ月前でも伝えるべきでしょうか?

辞める理由は他の派遣先に行きたいからです。

コメント

ままり

私は、更新しますか?の連絡の時に、しません!と伝えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!そのタイミングですね!!了解しました!派遣初めてで更新しませんって伝えた後、派遣先には自分から辞めることにしましたって伝えましたか?

また辞めるってなって、派遣先の人たちの態度は変わったりしましたか??

教えていただけると嬉しいです。
    よろしくお願いします!

• 12月5日
  • ままり

ままり

1つの派遣先は、そのままなーんにもなくお疲れ様でした〜で終わって、

他3つは、社員さんたちみんなでプレゼントを送ってくれたり、メッセージカードをくれたり、辞めて何年も経ちますがいまだに良くしてくれてます😊

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    素敵な会社だったのですね\(^^)/ちなみにどのくらい働いて、どんな理由で辞めましたか??

• 12月5日
‪🐹

更新しますか?って聞かれた時にやめますって言いました!

普通に止められる事もなく今期?だけでって辞めました
派遣先、派遣会社からの態度が変わったりとかはなかったですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞かれたタイミングで辞めること伝えればいいんですね!自分からも派遣先に辞める旨伝えましたか?
    ちなみにどのくらいの期間働いて、どんな理由で辞めたか差し支えなければ教えてほしいです😭

• 12月5日
  • ‪🐹

‪🐹

派遣会社が派遣先に伝えてくれたので私から言うことは無かったです
    2ヶ月だけ働いて一回目の更新の時に辞めました!
    看護助手だったんですが
    雑用みたいな感じで仕事内容が自分に合わなかったと感じたので🙂派遣先にもこのまま伝えました。

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!教えていただきありがとうございます!私も半年で辞めるのですが辞めるまでがその会社にいるのが気まずいですが更新の連絡が来たら辞めます!って伝えます💪ありがとうございます🧡

• 12月5日