※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモリ
お仕事

ミーティングで名指しで指導され、子どもたちが放置されていると公然と非難されました。周囲の人は止めず、感情的になった際には責められました。これはパワハラでしょうか。

パワハラですか?

みんながいるミーティングの時に名指しで指導
あなたのこと言ってるのよ!と言われる

小学生の子どもを見る仕事です
保育園のお迎えがあるので時短で17時退勤
その時間は子どもたちが片付けの時間ですが、一応主任には帰ることを伝えてから帰っていた

そのことを主任ではない人から、いつも何時に帰ってるか知らないが、気がついたらいなくなってるから子どもたちが放置になってるときがある とみんなの前で言われたそうです

その人が17時に帰ることはみんな知っています

私は産休中でその場にはいなかったのですが、周りの人たちも止めることなくそのミーティングに参加してたそうです

ミーティングが始まる度に ちょっといい? が始まり、毎日のようにいろいろなことを言われたようです

泣いてしまった時は、責めてるみたいでしょ!と言われたようです

結局その人は辞めてしまいました

パワハラですよね、、、?

コメント

まむまむ(25)

パワハラですね!

• モモリ

モモリ

ですよね!!!!
    私も育休明け怖いです😮‍💨

• 12月5日