※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

息子の入院で校納金が未納となりましたが、就学援助の残りは入金されるのでしょうか。

急な息子の入院で出費がかさみ11月分の校納金がお支払い間に合わず、11月未納分と12月分は就学援助費より充当します。って学校の事務室から手紙が来たんですがこの場合残りの就学援助は口座に入金されるのでしょうか?

滞納せず校納金払っていた場合就学援助は2万6千円貰える予定でした。校納金は2ヶ月分で1万円程です。

手紙には充当することしか記載がなく初めてのことなのでどうなるのか不安だけど滞納してしまった身で問い合わせする勇気もなくて…。

コメント

♡♡

自治体によるかもしれませんが、諸事情により甥っ子を預かった際に同じように姉が未払いの状況で、就学支援金から充当され、その差額(残り)が振り込まれてましたよー!
就学支援金でも足りない場合は児童手当から差し引かれ、同じく差額が振り込みされてました😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    差額は振り込まれるんですね!ほっとしましたε-(´∀`;)ホッ

• 12月6日