母子手帳ケース、ファスナータイプとマジックテープタイプ、どちらが使いやすいですか?またその理由も教えていただきたいです!
母子手帳ケース、ファスナータイプとマジックテープタイプ、どちらが使いやすいですか?またその理由も教えていただきたいです!
- さかみち(生後9ヶ月)
コメント

おはなちゃん🌸
マジックテープタイプにしましたが、開閉音がうるさくて後悔しました!笑
選び直せるなら絶対ファスナーにします😭

ゆま
私はファスナータイプ使ってます!ビリビリっていう音が嫌なので😅
-
さかみち
こどもが寝ているときは、確かにマジックテープだと大変かもしれないなと思いました🤔
マジックテープを検討していましたが、このままファスナーでいこうかなと思い直しております🤔
ありがとうございました🙇♀️- 12月7日

ままり
私はマジックテープにゴミがつくの嫌なのでファスナーにしました!
難点は子どもに開けられることですかね😂
-
さかみち
ゴミがつくのは盲点でした😳衛生的にも掃除の手間的にも、ファスナーのほうがよさそうですね🤔
ありがとうございます!- 12月7日

まろん
ファスナータイプを使っています。
マジックタイプは私がイライラしそうなのでやめました😂
-
さかみち
なるほど🤔現在私もファスナータイプを使っているのですが、ワンオペ通院の時などに開閉するのがなかなか大変かと思い、マジックテープを検討しておりました。ファスナーの方が楽なのですね🤔参考になります!ありがとうございます🙇♀️
- 12月7日

ママリ
私はボタンタイプなのですがファスナーより使いやすいです。
ファスナーはコの字タイプを使っていたのですが最後まで開けないと出し入れできないので面倒でした。
-
さかみち
ボタンタイプもあるのですね!😳
第三の選択肢ができました、ありがとうございます🙇♀️- 12月7日
さかみち
後悔…!😳
現在ファスナータイプを使用しているのですが、開閉が楽そうという印象でマジックテープを検討していました。
考え直そうかしら…。
参考になるご意見ありがとうございました!🙇♀️