※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかみち
子育て・グッズ

母子手帳ケース、ファスナータイプとマジックテープタイプ、どちらが使いやすいですか?またその理由も教えていただきたいです!

母子手帳ケース、ファスナータイプとマジックテープタイプ、どちらが使いやすいですか?またその理由も教えていただきたいです!

コメント

おはなちゃん🌸

マジックテープタイプにしましたが、開閉音がうるさくて後悔しました!笑
選び直せるなら絶対ファスナーにします😭

• さかみち

さかみち

後悔…!😳
    現在ファスナータイプを使用しているのですが、開閉が楽そうという印象でマジックテープを検討していました。
    考え直そうかしら…。
    参考になるご意見ありがとうございました!🙇‍♀️

• 12月7日
ゆま

私はファスナータイプ使ってます!ビリビリっていう音が嫌なので😅

• さかみち

さかみち

こどもが寝ているときは、確かにマジックテープだと大変かもしれないなと思いました🤔
    マジックテープを検討していましたが、このままファスナーでいこうかなと思い直しております🤔
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月7日
ままり

私はマジックテープにゴミがつくの嫌なのでファスナーにしました!
難点は子どもに開けられることですかね😂

• さかみち

さかみち

ゴミがつくのは盲点でした😳衛生的にも掃除の手間的にも、ファスナーのほうがよさそうですね🤔
    ありがとうございます!

• 12月7日
まろん

ファスナータイプを使っています。
マジックタイプは私がイライラしそうなのでやめました😂

• さかみち

さかみち

なるほど🤔現在私もファスナータイプを使っているのですが、ワンオペ通院の時などに開閉するのがなかなか大変かと思い、マジックテープを検討しておりました。ファスナーの方が楽なのですね🤔参考になります!ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月7日
ママリ

私はボタンタイプなのですがファスナーより使いやすいです。
ファスナーはコの字タイプを使っていたのですが最後まで開けないと出し入れできないので面倒でした。

• さかみち

さかみち

ボタンタイプもあるのですね!😳
    第三の選択肢ができました、ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月7日