※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

下の子が上の子の習い事をやりたがるのは個性に合っているのか気になります。共働きで送迎が難しいのも現実です。皆さんはどうされていますか。

下の子って、上の子がやってる習い事をやりたがることが多いと思うんですが、個性に合わせて選択できているのか気になります。
とは言え、共働きで送迎の時間の兼ね合いもあるので、あれこれさせてあげられないのも現実。。

ちなみに、そろばんとスイミングをやってます。
皆さんはどうですか?

コメント

みぃー

うちは同姓なので今のところは同じ環境をと思って同じ習い事始めてます💦ピアノ、スイミング、くもんです。
もう少し大きくなったら個別に自分で取捨選択させようと思ってます!

はじめてのママリ

同じ習い事を習ってる子もみんな性格等色々ですし、別に同じ習い事しかさせてあげられないから個性を尊重できてない、みたいに思う必要はないと思いますよ💡

ちなみにうちは全然上の子がやっているのをやりたがらないです😇

たか

うちは、上も下もそれぞれ同じことやりたいとなるので、同じものをやらせてます!下の子だけにしようとしたものもありますが、やると言わました。。
上の子が小学校に行くと、時間がズレるので、送迎問題が起こります💦

ゆんた

勉強系は同じようにしてます😃苦手だろうとやらなきゃならないものなので。
趣味系のはそれぞれでやってるので送迎はかなり大変な部類です😂💦