※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

イラストを描くママさんに、画材を見ることがときめくかどうかを尋ねたいです。

ふとした疑問です!笑

わたしが趣味でイラストを描くのですが
(アナログもデジタルも)支援センターでイラストが趣味のママさんと知り合いました!
そのときに『文房具屋さんとか画材屋さん行くと用がないのにウロウロしちゃうんですねー!画材見るの買わなくても大好きで😍』って言ったら共感してもらえると思ったら
『あーー、、、へー、、、そうなんですね』って言われてしまいました🤣笑

イラスト描くママさん、画材見たりすると買わなくても
ときめかないですか?🙃

コメント

デザイナーしてますが画材屋さんめっちゃ好きです🥰🫶

美大行ってたので友人も皆用事無いけど画材屋でウロウロ見て紙の素材や、新しいペンやノート見ると感動して友人同士で伝え合ってました☀️
私は個人的に紙のコーナーが好きで半日ぐらい居たことあります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    画材屋さん楽しいですよね🥺🩷
    新しいペンめちゃくちゃときめきます、、、🩷紙のコーナー半日素敵すぎます🥰笑

• 12月6日
あんず

今はイラストもいろいろありますしね✨デジタルで描く方は、画材見てもピンとこないんだと思います。
私は画材に全然詳しくないですが(一応美術部でしたが)昔は世界堂、東急ハンズの画材コーナーとか好きでただ見るのに入店したこともありました。でもそういえば最近はさっぱり興味なくなってました😂絵はたまに描きますがデジタルですしね。でもアナログの絵も趣があっていいんですよね✨時間に余裕ができたら、チャレンジしたいなとも思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱデジタルだとピンとこないですかね🤣わたしも最近デジタルでしたがアナログ特有の暖かさ大好きです❣️

• 12月6日