グループLINEでの誕生日メッセージについて、忘れられる人がいることにモヤモヤしています。自分の誕生日にメッセージが来ないと少し残念に思います。お祝いの言葉が軽く感じ、グループを抜けるか迷っています。皆さんはどう思いますか。
グループLINEで、お誕生日おめでとうメッセージやったりしてる方いますか?
たくさんメンバーがいるのですが、忘れられてしまう子もいます💦
おめでとうと言われる人と、忘れられてしまう人がいるのがなんだかモヤモヤしてしまい…
自分の時もメッセージきたら嬉しいけど、来なかったら、あー来なかったか。と思ってしまいます。
(来なくても、そこまで落ち込みはしないのですが😅)
なんだか、おめでとーの一言だけ、そこまで感情込めて言ってない感じだし、めんどくさくなってきました。
グループ抜ける子もいるのですが、なんとなくまだ抜ける気にはならず、どっちつかずです😓
私は気にしすぎなのでしょうか、みんなどんな気持ちでこういうのやるんだろう、と他の方の意見を聞いてみたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
わかります。
LINEに自ら誕生日登録してる人ならお知らせに出てるので気付くんですが、そうでないと…😅
内容も、スタンプ程度です。
あまり深く考えないことにしてます😂

★marimero★
そんなふわふわしたグループなのであれば、1ミリでも悩むの嫌なので私なら抜けます🤣✨
ママリさんと同じような気持ちの方もいらっしゃったり、何も気にしてなかったり…さまざまなので、ママリさんの精神衛生で1番いい方法を選んでください❤️
-
★marimero★
勇気は自分から生まれてきます🤗✨いざ抜けると、知らぬ間にその存在すら忘れます🤣私もはじめからこんな人間じゃないですよ😆
良くも悪くも習慣です。大人になると選べます。『取捨選択』物だけでなく人間関係も大切です❤️何より我が子がよく見てます👀✨- 12月5日

はじめてのママリ🔰
私もそういうの面倒なタイプなので、タイミング見計らって抜けちゃいますね😅まぁ気にしないのが一番です。

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
自分以外の方の意見が聞けて、心がなんだか整理された気がします✨
もういいやー!と抜ける勇気が私にはなくて、潔く抜けられる方をなんだか羨ましく感じます✨
自分の心があまりにも乱されるようだったら、私も勇気だしてバイバイしようと思います!
コメント