※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フォローアップミルクは9ヶ月以降でも大丈夫でしょうか。0ヶ月からのミルクの方が良いのでしょうか。

9ヶ月以降、フォローアップミルクでも大丈夫ですか?0ヶ月からのミルクのがいいとかありますか?
ご飯は3回食で毎回食べすぎなくらいしっかり食べます!
初心者で調べてもよく分からないので批判などはご遠慮ください😭

コメント

ママリ

食べ過ぎなくらい食べているのであればフォローアップでもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のミルクのが栄養があるって感覚で合ってますか?それともそもそもミルクとフォローアップミルクじゃ用途が違いますか?😵‍💫

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

用途が違います‼︎
    極端にいえば、普通のミルクはご飯食べなくてもミルクだけでもいいですが、フォロミは食事で足りない栄養素を補うというようなイメージです!
    なので、沢山食べられるのはフォロミでも大丈夫です‼︎安いですしね🤣
    うちも9ヶ月の頃、普通のミルクが終わったらフォロミに切り替えました!

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!毎回おかわりするくらい食べるのでフォローアップかってみます!!わかりやすく、ありがとうございました🙏✨

• 12月5日