※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

NISAについて、何を見ればよいのか、どのように管理すればよいのか教えていただけますか。

恥ずかしいけど、力とお知恵を貸してください😭!
楽天でなんとなくNISAをしているんですが、何を見ればよいのか、どうなっていれば良いのか、今いくらたまっているのか等々、さっぱりわかっていません😭
何をどうみて、どうなっていれば良いのか、おろすときはどうなったときか、
どなたか小学生レベルでもわかりやすく教えてください😭🙇‍♀️😭🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私はとりあえず今いくらかなーだけ確認しています!(笑)
楽天証券の総合口座にログインすると今いくらプラスか見られますがログインできないとかですかね😳??

はじめてのママリ🔰

私も楽天証券でやってますが、
iSPEEDというアプリ?いれました。
ログインの仕方はどうやるのか忘れてしまいましたが、なんか番号とか入れたら多分設定できるのかと思います!

はじめてのママリ🔰

投資金額が自分が手元から出した金額、評価金額が解約すると手元に戻ってくる金額です😊
投信金額<評価金額となっていれば利益が出ているので、解約のタイミングとしては◎です☺️